Se trata de otra fora de hacer los calçots....
Ingredientes: (4 personas)
Un manojo de calçots.
Agua
harina (40gr)
2huevos
sal
Elaboración:
Limpiamos los calçots y los partimos en tres o cuatro trozos según sean de largos.
Preparamos un rebozado que consiste en: batir dos claras a punto de nieve,
añadimos unas gotitas de agua....una cucharada de harina (40gr) hasta que espese un poco y quede como una crema y finalmente le añadimos las yemas removiendo despacio para no bajar el punto de nieve.
Vamos pasando los calçots por el rebozado y los freimos en abundante aceite caliente.
Nada mas sacarlos ponerlos en papel absorvente para que chupe el exceso de aceite y echarles la sal.
Listos para mojar en la salsa romesco o para calçots.
Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiisimos!!
Ummm!!! los calçots siempe buenos, de todas las maneras; pero así... que no hay que ensuciarse para comerlos, encima con el rebozadiro crujiente...
ResponderEliminarOhhhhhhh! Ja no me n'enrecordavaaa!!! Estan boníssims!
ResponderEliminarAquest arrebossat en concret es diu Tèmpura. I es pot fer amb qualsevol verdura.
Que ricos mirare de hacerlos yo la procsima temporada claro.
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