INGREDIENTES:
Un Rape.
Una cerveza
300gr de gamba langostinera pelada.(opcional)
Para la picada:
10 almendras peladas y crudas.
2 o 3 ajos
Un pimiento seco.(si no se tiene un trozo de pimiento rojo crudo)
Un trozo de pan.
He visto esta receta y ya que tenia rape me puse manos a la obra…es muy sencilla y esta riquísima.Freímos, en una sartén con un poco de aceite de oliva, el rape (en este caso yo también le metí langostinos pelados, que estaban muy bien de precio en la pescadería. Dos minutitos hasta que cambie de color perdiendo el rosado y poniéndose blanco….
Cuando esté así le añadimos una cerveza y dejamos que reduzca un poco….unos cinco minutos….
De mientras preparamos una picada con las almendras,ajos,pimiento rojo (seco o crudo) y pan.
Lo sofreímos un minutín y lo trituramos, añadiéndoselo al rape, bajamos el fuego y dejamos hacer chup-chup un par o tres de minutos mas….Apagamos el fuego y dejamos reposar….
Preparad una buena barra de pan…porque no podréis resistiros a la salsa….jejejeje
¡Hola! ¡Menuda pintaaaaa que tiene ese rape!
ResponderEliminardesde luego con mi marido que le gusta tanto el pan, necesitaria dos barras por lo menos.
Un beso.