viernes, 12 de noviembre de 2010

COPA DE MASCARPONE

Bueno…a petición de mis seguidoras jejejeje!! voy aponer el postre que hice el otro día…que la verdad es que estaba para chuparse los dedos…..Es muy sencillo.

INGREDIENTES: (2p)

Leche.

1 paquete de galletas

125gr. de queso Mascarpone

2 cuch. Azúcar

100 ml Nata líquida para montar

Chocolate para deshacer

ELABORACION:

Para empezar trituramos las galletas y las ponemos en el fondo del recipiente que elijamos para este postre.Le añadimos un chorrín de leche para que ligue y quede como una pastita…..

DSC02076

Seguimos poniendo en una batidora a tiempo lento el mascarpone 3 cucharadas por copa (75gr) la nata, 50ml por copa, y una cucharada de azúcar, por copa también.Lo batimos (yo lo hago en mi robot con varillas) hasta que veamos que la nata empieza a espesar….Cuando eso ocurra, lo apartamos y lo ponemos encima de la base de galleta. (no tengo fotografía de este paso) Tiene que quedar como un mousse.

Por último derretimos el chocolate sin leche… fondant….y caliente le añadimos leche fría y batimos sin parar…..hasta que se hace mas cremoso y brillante. Nota: si empieza a endurecerse el chocolate, seguir añadiendo chorritos de leche sin para de mover y enseguida ira tomando cuerpo y color.

Lo añadimos como última capa y lo ponemos por encima esparciendo despacito sin que se mezcle con la capa de abajo….Lo dejamos en la nevera mínimo 2 horas antes de servir.

RESULTADO:

DSC02136

1 comentario:

  1. Ummmmmmmmmm!!!!!!!!!! En cuanto tenga el mascarpone lo hago!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar