jueves, 17 de marzo de 2011

Rape a la cerveza

INGREDIENTES:

Un Rape.

Una cerveza

300gr de gamba langostinera pelada.(opcional)

Para la picada:

10 almendras peladas y crudas.

2 o 3 ajos

Un pimiento seco.(si no se tiene un trozo de pimiento rojo crudo)

Un trozo de pan.

 

 

He visto esta receta y ya que tenia rape me puse manos a la obra…es muy sencilla y esta riquísima.Freímos, en una sartén con un poco de aceite de oliva, el rape (en este caso yo también le metí langostinos pelados, que estaban muy bien de precio en la pescadería. Dos minutitos hasta que cambie de color perdiendo el rosado y poniéndose blanco….

DSC03690 

Cuando esté así le añadimos una cerveza y dejamos que reduzca un poco….unos cinco minutos….

DSC03691 

De mientras preparamos una picada con las almendras,ajos,pimiento rojo (seco o crudo) y pan.

DSC03692 

Lo sofreímos un minutín y lo trituramos, añadiéndoselo al rape, bajamos el fuego y dejamos hacer chup-chup un par o tres de minutos mas….Apagamos el fuego y dejamos reposar…. 

DSC03697

Preparad una buena barra de pan…porque no podréis resistiros a la salsa….jejejeje

1 comentario:

  1. ¡Hola! ¡Menuda pintaaaaa que tiene ese rape!
    desde luego con mi marido que le gusta tanto el pan, necesitaria dos barras por lo menos.
    Un beso.

    ResponderEliminar