miércoles, 3 de marzo de 2010

Patatas con Sépia

Ingredientes:
(4 personas)

4Trozos de sepia limpios
4Patatas.
1 cebolla
1 pimiento rojo o verde.
Un puñadín de arroz.
1 vasito de vino blanco.
Aceite de Oliva.
1 cucharadita de pimentón dulce.
sal.

Elaboración:
Ponemos en una olla (yo utilizo la de barro) un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla y el pimiento rojo bien picaditos.


Añadimos la patata troceada y la sepia tambien troceada.

Salpimentamos y dejamos dos minutitos rehogando y añadimos el pimentón y un vasito de vino blanco.

Lo terminamos de cubrir con agua y lo dejamos a fuego medio hasta que veamos que la patata ya esta casi....entonces le añadimos un puñadín de arroz y 10 minutos mas hasta que se haga el arroz.

Queda un plato muy bueno y nutritivo ya que puedes acompañar de huevo duro troceado y te queda como plato único.

Trucos: Si troceais la patata solo clavando el cuchillo y haciendo palanca para que se rompa la patata conseguireis que el caldito que quede sea espesito por el almidón de la patata.
Es una receta ideal para hacerla un día antes, pues al dia siguiente queda mas gustoso aún.
Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. por cierto el potaje estaba riquisiento mente
    bueno ya que eres una jeimina oliver y aguiñeta
    felicidades
    chefa

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  2. tiene buena pinta esto.... lo probaremos.

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  3. esto es buenisimoo!! Es mi plato preferido ;)

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  4. Esta también me la guardo! He leído todas tus entradas! Y me he guardado unas cuantas, a ver cuándo me animo :P

    Un beso!

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