miércoles, 16 de marzo de 2011

Sardinas en escabeche

Ayer fui a la pescadería y todo me parecía fresco y bien de precio así que me puse a comprar … y hoy todo el día cocinando claro…

He hecho sopa de pescado, croquetas de pescado,rape en salsa,boquerones en vinagre y sardinas en escabeche….uff….huelo a pescado ya….jejejejej

Algunas recetas las voy a poner.

 

INGREDIENTES:

1/2Kg.Sardinas

Para el escabeche.

Un vaso de vinagre.

Una puntita de pimentón.

Una cucharadita de orégano.

Dos o tres ajos.

 

Limpiamos las sardinas y las freímos enharinadas….Las apartamos en un recipiente hondo y desechamos algo del aceite de freírlas si es mucho, y preparamos la vinagreta.

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Machacamos en un bol los ajos,añadimos la cucharadita de orégano,la puntita de pimentón, y llenamos el mortero 3/4 partes de vinagre y el resto le añadimos agua……

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Con el aceite calentito de freír las sardinas,lo echamos y dejamos un minutito…

Lo vertemos encima de las sardinas y dejamos enfriar….Todo un éxito…Os lo aseguro!!

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viernes, 12 de noviembre de 2010

COPA DE MASCARPONE

Bueno…a petición de mis seguidoras jejejeje!! voy aponer el postre que hice el otro día…que la verdad es que estaba para chuparse los dedos…..Es muy sencillo.

INGREDIENTES: (2p)

Leche.

1 paquete de galletas

125gr. de queso Mascarpone

2 cuch. Azúcar

100 ml Nata líquida para montar

Chocolate para deshacer

ELABORACION:

Para empezar trituramos las galletas y las ponemos en el fondo del recipiente que elijamos para este postre.Le añadimos un chorrín de leche para que ligue y quede como una pastita…..

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Seguimos poniendo en una batidora a tiempo lento el mascarpone 3 cucharadas por copa (75gr) la nata, 50ml por copa, y una cucharada de azúcar, por copa también.Lo batimos (yo lo hago en mi robot con varillas) hasta que veamos que la nata empieza a espesar….Cuando eso ocurra, lo apartamos y lo ponemos encima de la base de galleta. (no tengo fotografía de este paso) Tiene que quedar como un mousse.

Por último derretimos el chocolate sin leche… fondant….y caliente le añadimos leche fría y batimos sin parar…..hasta que se hace mas cremoso y brillante. Nota: si empieza a endurecerse el chocolate, seguir añadiendo chorritos de leche sin para de mover y enseguida ira tomando cuerpo y color.

Lo añadimos como última capa y lo ponemos por encima esparciendo despacito sin que se mezcle con la capa de abajo….Lo dejamos en la nevera mínimo 2 horas antes de servir.

RESULTADO:

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jueves, 4 de noviembre de 2010

MIGAS DE PASTOR.

El otro día vi en el canal cocina una receta que no me pude resistir a hacerla…..Se trata de unas migas como las que antes comían los pastores….que por cierto se pondrían las botas….parece una comida de pobres pero esta para chuparse los dedos!!

INGREDIENTES:

Pan de ayer.

Un pimiento rojo

3 o 4 Ajos

Chorizo o Bacon.

PREPARACION:

Partimos el pan en rodajinas  finas y vamos haciendo capas rociando con unas gotas de agua cada capa …..tapamos con un trapo y dejamos reposar mientras seguimos con la preparación….

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Ponemos una sartén con un poquito de aceite y doramos los ajos…cuando estén añadimos el pimiento rojo  a tiras y seguimos salteando…..

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Añadimos el chorizo o Bacon (yo en este caso puse chorizo fresco de León) y seguimos salteando

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Cuando veamos que está….sacamos este sofrito, lo reservamos a un lado y en ese mismo aceite (si consideramos mucho se quita un poco)….añadimos el pan y empezamos a menearlo y trocearlo con la espátula hasta que tenga aspecto de migas….. 

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Añadimos el sofrito de pimiento y chorizo y meneamos dos o tres minutos mas……

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PARA SERVIR:

Hacemos una montañita y ponemos encima un huevo frito……mmmm!!! Sencillamente delicioso!!

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viernes, 10 de septiembre de 2010

Conserva de tomate….

Este año plantamos tomateras y la verdad es que con 12 que plantamos estamos recogiendo bastantes tomates….a veces se me acumulan bastantes….entonces lo que he hecho es que los mas pequeños y alguno picado o malformado…los he hecho para conservarlos todo el invierno…..y así iré haciendo de diferentes maneras….

 

En este caso les quite las picadas…los troceé y los puse en una bandeja de horno, les puse sal…azúcar… albahaca….y un chorro de aceite….

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Le metí algunos ajos también….al Horno hasta que empiezan a secarse….y cuando estuvieron….los metí en diferentes botes…apretándolos bien y al final dejando un dedito del bote…lo terminé de llenar con aceite de oliva virgen…

DSC01314                                 Al baño María 15 minutos y listos para pasar todo el invierno!!!

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martes, 20 de julio de 2010

Bocadillo “Corte Inglés”

Siempre que tenemos que comer al Corte Inglés alguien acaba pidiendo este bocadillo que está buenísimo…. Es muy fácil de hacer….y yo a veces cuando no se que hacer de comer acabo haciéndolo…..

INGREDIENTES:


(para un bocadillo)


3 rebanadas de pan bimbo


Un tomate


2 o 3 hojas de lechuga.


3 lonchas de bacon


2 filetes de pechuga de pollo


Un huevo


PREPARACION:

Se tuestan las rebanadas de pan, y a una se le hace un agujero en el medio….(para la yema del huevo)

Se unta la primera rebanada con mayonesa y se añade el tomate cortadito a rodajas y las hojas de lechuga…….



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Se tapa con la segunda rebanada de pan y seguimos añadiendo las tres lonchas de bacon…la pechuga de pollo…y el huevo frito……





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Tapamos el bocadillo con la última rebanada de pan….con el agujero en la yema del huevo….y que aproveche!!!! Eso sí…ten servilletas a mano…jejejejej


lunes, 31 de mayo de 2010

Truquillos....

Cuando friais patatas....si añadís una ramita de romero y tres o cuatro ajos (golpeados o con una raja, porque si no saltan) Vereis como las patatas estan mas ricas.....claro que os tiene que gustar el sabor, de ajo y romero....A nosotros nos encanta.....!!

A la plancha pero....

Esta especie de aliño sirve para hacer carne o pescado a la plancha....Se mezcla dos ajos...el jugo de medio limón...romero...sal...y aceite de oliva.Se chafa con el mortero o con un mezclador....y despues con una ramita de romero se va untando la carne conforme la vamos friendo.....Buenisiiiiiiiimo!!